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Sudeste chega ao décimo oitavo dia do mês com menos um décimo do vale-refeição.

Trabalhadores do Sudeste atingem menos de 10% do saldo em benefícios de alimentação e refeição no dia 18 de cada mês. Foi o que apontou levantamento da Flash, de benefícios flexíveis, despesas corporativas e gestão de pessoas. O estudo levou em consideração os últimos 90 dias e também identificou que existe um consumo acelerado do saldo nos primeiros sete dias do mês, com uma queda de 100% para 49% neste período, nos 11 dias seguintes existe um consumo mais moderado e uniforme.


O tíquete médio de gasto diário também segue a média nacional, sendo de R$ 83. A Região Sudeste inicia o mês com um valor de R$ 113 e atingindo o ponto mais baixo de R$ 59 no 13º dia. Entre os principais locais de consumo estão supermercados (35%), restaurantes fast food (17%) e restaurantes em geral (12%).


A oferta de benefícios flexíveis vem ganhando cada vez mais força no cenário nacional. No Estado de Minas Gerais, por exemplo, em 2022 o número de empresas que oferecem essa modalidade cresceu 144%.


A pesquisa identificou que sete entre 10 RHs acreditam que benefícios flexíveis aumentam as chances de retenção de colaboradores. O estudo também mapeou a oferta de benefícios das companhias, entre os mais oferecidos estão vale alimentação (87%), plano de saúde (84%), vale-refeição (78%), vale-transporte/auxílio combustível (68%) e plano odontológico (60%). Outros destaques desta lista são o crescimento de auxílio educação, que saltou de 15% para 32% de representatividade, vale cultura que chegou a 13%, crescimento de 10% em relação a 2022 e auxílio academia, que elevou em 10% a representatividade, alcançando 20%.


Já de acordo com a pesquisa “Preço Médio da Refeição Fora do Lar” realizada pela Mosaiclab para a Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), o valor médio gasto por pessoa para almoçar fora de casa é de R$ 40. Segundo o levantamento, o cafezinho representa 10,68% do valor total de uma refeição completa, que inclui prato principal, sobremesa, bebida e cafezinho.


De acordo com uma pesquisa realizada pela Sodexo Benefícios e Incentivos em todo o Brasil, 72,82% dos entrevistados optam por essa opção. Além disso, 22% das pessoas escolhem uma cafeteria para tomar o café e apenas 5,19% optam por um restaurante que cobra pela bebida ao fim da refeição.


Fonte: https://monitormercantil.com.br/sudeste-chega-ao-18o-dia-do-mes-com-menos-de-10-do-vale-refeicao/



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